***

Каких то несколько назад,
прошедших мимо навсегда.
Так про года не говорят,
а я скажу. Миг иногда
стоит на месте, как сейчас,
застенчиво переминаясь.
Как первоклассник в первый класс
зайти боялся, улыбаясь.
И вот стоит, и дверь враспашку,
за нею топот детворы,
училка тянет за рубашку.
И тот решается в прорыв.
И всё уже по новой глади,
когда бежит, когда идёт,
мальчишке горестны тетради.
И на лопатки миг кладёт..


Рецензии