Хочу тепла
Тепла! Тепла! Взывает тело.
Как эта слякоть надоела:
Морозы утренней порой,
И гололед, и капли с крыши,
И луж стекло, а в полдень – грязь.
«Кто сеет в грязь – тот будет князь».
Но, в землепашцы я не вышел,
И сырость мне не по нутру.
Хочу тепла! Подайте лето!
Услышьте бедного поэта,
Иначе от тоски умру!
Мне осень в Болдино не в масть.
Хочу на Волгу, на Свиягу,
Готов в любую передрягу,
Готов, хотя бы к черту в пасть,
Но лишь бы там тепло и сухо:
Чтоб не сморкаться, не чихать,
Не вспоминать ядрену мать
Когда сквозняк сифонит в ухо.
Хочу тепла! Не навсегда,
А так, чтобы согреться малость,
Чтоб в памяти тепло осталось,
Чтоб вспоминалось иногда.
И вот, пришло! С жарой несносной
И вездесущим комарьем,
Готовым съесть тебя живьем
Своей армадой кровососной.
И ты уже совсем не рад
Тому, что солнце светит ярко,
Тому, что не тепло, а жарко;
И ищет тень усталый взгляд.
Ему прохладу подавай:
Родник, ручей, а лучше речку;
О море даже не словечка,
Ему теперь и лужа рай!
Нам хочется то «то», то – «это»,
А завтра – все наоборот.
Зимой нам не хватает лета,
Прохлады тело летом ждет.
И все равно – хочу тепла!
Сегодня мне тепла подайте!
Ругайте или не ругайте,
Жизнь без тепла мне не мила!
Свидетельство о публикации №120020908543
Валентин Манухин 12.02.2020 09:55 Заявить о нарушении
Сергей Глушко-Симбирский 12.02.2020 22:25 Заявить о нарушении