свист полей до зари

свист полей до зари.
по следам звери созвездий.
в воздух дымчат галактик из газовой гари.
долетает ветер зрака приветсвий.

или эти поля не вольны равниной.
скрыть прошедшее призрак земного бытия.
ты следишь за знамениями головой повинной.
не достигли в веках они долголетия.

так угасли на опушках вербных.
дорожки первопроходцев чащами затянуты.
ради одиночеств людей в больших вселенных.
и взошли приметами в новом тишиной помянуты.


Рецензии