Моё счастье

Построю дом на берегу реки,
Раскрашу небо синей глубиной.
И радугу, бесцветью  вопреки,
Повешу над зеркальною рекой.

  На небосклоне яркую звезду
  Я нарисую чистою росой,
  Высокую, далёкую, одну.
  Пусть светит мне вечернею порой.

Желтком  на небе солнце разобью!
Над самой крышей, чтобы всем светило!
Ромашковое  поле  постелю,
И упаду в него! Но как без милой?

  И  мало мне и солнца, и лугов,
  И радуги в зеркальном отраженьи,
  И мало мне желанных,  нежных   снов,
  Нужны ещё твои прикосновенья.

Твои глаза - звезды далёкой свет,
И аромат волос, как трав измятых.
Горячих губ, как солнца жаркий след,
И рук тепло раскинуто-распятых.

  Мы строим, строим, строим наше счастье
  Из самых своих искренних надежд,
  И, понимаем, что, увы, не в нашей власти
  Нам обновить любви изношенных одежд.
 

                07.02.2020


Рецензии