О критике

В последнее время стала мало с кем общаться, по совместному стечению моей воли и сопутствующих обстоятельств. В кои-то веки пошла на встречу с подругой. Она передала мне: «Ты знаешь, многие мои знакомые тебя сильно критикуют». Я спросила: «Кто?». Она ответила: «Не скажу».  Мне вспомнился анекдот:
«— Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Я вас умоляю. передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.»
А еще мне вспомнилось, как примерно год назад или около того, мне написала другая подруга, по поводу моей сестры, которая побрилась на лысо и этим, кажется, взбудоражила не один десяток людей ввиду неординарности поступка: «Многие знакомые ее критикуют». Имена свои они так же предпочли скрыть. Забавное совпадение! Надо же, да они же просто маленькие оплоты скромности! Такие стеснительные...Я ответила “подруге», что мне этих людей искреннее жаль. Пока другие совершают научные открытия, создают произведения искусства, зарабатывают миллионы, создают общества, номинируются на премии, издают книги, занимаются сексом, в конце концов!, да и просто, любят, эти стеснительные скромные тихие интеллигентные люди только и заняты перемыванием чужих косточек, которые им почему-то встали поперек горла. Боже, смилуйся над ними. Раскрась яркими красками их жизни, вдохнови их сознание на развитие, и пусть они не тратят свое драгоценное! время столь пустым и никчемным способом. Я всегда замечала, что самые финансово успешные люди делегируют все рутинное, что возможно, другим людям. Потому что методом простого подсчета они поняли, что их время стоит дороже. Так сильно они ценят свое время. Я открою истину: на самом деле так бесценно время каждого из нас! Все можно изменить или исправить, и только время невозможно вернуть, время, которое засасывает человеческую жизнь, чтобы потом ее поглотить полностью, и еще никому не удавалось спастись от этой участи. Поэтому мне хочется трубить: люди, осознайте ценность своего времени, не тратьте его впустую, ведь каждый миг можно соединяться со Вселенной и чувствовать счастье! Пока вы критикуете, другие добиваются высот. Обидно будет осознавать, что единственная жизнь просто благополучно выброшена на помойку.
       Еще один аспект - энергетический. С точки данной точки зрения, все мире есть ничто иное, чем энергия. Мы питаемся, потому что нам нужна энергия, все что есть в нашем рационе тоже получило энергию от Солнца или другого живого. Ты - тоже сгусток энергии. Однако, энергия бывает разного качества, разной частоты. Когда мы критикуем, осуждая личность человека, мы духовно спускаемся на уровень низкой вибрации - этот уровень слабой энергетики, негатива, жесткости, закрытости, пустоты. Находясь на этом уровне, очень трудно достигать своих целей и быть счастливым. Поэтому, критиковать личность опасно в первую очередь для того, кто критикует.


Рецензии