Отражение детства на снегу

Яркий свет от небесных светил
На пушистом снегу серебрится,
Только нет уже больше тех сил,
Чтоб на этом снегу порезвиться.

Нет задора и детских забав
Под открытым, играющим небом,
Нет, построенных, снежных облав,
Из сугробов пушистого снега.

Нет катанья с крутых снежных гор,
Где спускались гурьбою все вместе,
Нет ребячьего смеха с тех пор,
Не слышны, хором спетые песни.

Нет веселья и детских интриг,
Нет борьбы за достойное место,
Нет и детских, прочитанных книг -
Видно годы покинули детство.

На серебряно-белом снегу
Отражается детства портрет.
Позабыть я его не смогу!
Сколько б ни было прожито лет?

Улыбается небу Земля,
И душе вдруг становится тесно!
Вспоминаю, с улыбкой всегда,
Дорогое, счастливое детство!


Рецензии