416 Покидает лето
читаю в нём плохие вести.
И, вроде, всё идёт как надо,
но только сердце не на месте.
Пунцовый лист, упавший с клёна,
сигнализирует о главном –
Как много было дней зелёных!
Как жгли мы их бездумно-славно!
Прохлада ночи отрезвляет,
сгущает сумерки упруго.
Не повторить былого мая
уставшим душам дуг от друга.
Промозглый дождь всему виною –
клубятся пузырями лужи.
Ещё потужим за жарою,
небес кайма темней и уже.
Пригрезилось о невозможном –
вернуть мгновение рассвета!
Роняя звёзды осторожно,
нас грустно покидает лето.
31.08.2018.
Свидетельство о публикации №120020908410