Белый парус
В обнимку с ветром
Рвет парус белый,
А он лишь вздрогнет
И несется
Быстрее чайки,
Быстрее тучи,
Что на небе закрыла солнце.
Вот стал он виден
Над горизонтом,
Взлетел на гребне
Волны упругой,
Задержался там мгновенье
И... Вдруг не стало
Его видно.
Неужто буря победила,
Неужто скрыла
Пучина моря,
Глухая бездна поглотила ?
Нет! Вот он! Вот он!
Еще сильнее,
еще белее,
еще смелее
Летит как ветер
Против волн.
Свидетельство о публикации №120020908325