Праздничные даты

«не святой», не «Валентин»…
Может я такой один??
Есть Февронья, и с Петром…
Нет, не хуже им вдвоем!

Праздник святости семьи
И взаимности, любви!
Нет, нас тянет «за бугор…»
Всем за это, нам укор!

Есть ведь, праздники и даты
(сим, в России, мы богаты)
«Новый год» - два раза в год.
(ох и счастлив наш народ!)

Есть «Новруз», он тоже наш!
Кто татарин, а кто чуваш…
Мусульманин, православный…
Наш  народ, Российский славный!

Я б, назвал еще десяток…
Разных, всяких, праздных «даток»
Да , «боюсь»…, сочтут, не знаю
Нет ведь, праздным датам, краю!
****


Рецензии