Заткнись

меня заткнули еще в самом начале пути
куда ни сунься, куда ни взгляни:
слышишь "не твоего ума дела тут, отвернись"
а коли дело моё - "не мешайся, и вовсе затнись"
к кому ни примкнешься в поисках доброты
каждый воротит нос и о том что он "не такой" твердит:
"закопай все проблемы в глотку - они здесь никому не нужны
и потом,
с натянутой маской счастья,
может быть,
подходи,
а сейчас ты уставшая, бесишься от всего
рыдаешь, трясешься чё то,
так что давай уже, я жду, уходи"
вот я слоняюсь по серым панельным домам
я даже стала полезна бабкам  - те с меня ловят хайп,
мимо них я на шоу малахова была бы и
наркоманкой, и психически не здоровой
посмотришь на них, открыв рот, а они:
"заткнись, убогая.
перестань рыдать и займись делом,
найди себе силы где-нибудь у богов на это"
слоняюсь среди городских высоток
ищу "того", на кого можно вылить слёзы
"того" кто бы принял меня без всяких следствиев и судов
кто не взвалил бы на мои плечи комплект всех грехов
а если сил нет, то к каким богам обращаться?
пошла по известным местам - начала причищаться,
молиться Иегове, потом Аллаху, дошла до языческих верований
а внутриности всё равно рвет тревога,
уже полускрюченная, неуместная в этой святой дороге
я двигаюсь назад, в сторону центра, дома
я наберусь сил завтра, а сейчас вернусь к своему богу.
пока есть хоть шанс на выздоровление - приму любого.
Без суда, следствия и сожаления.


Рецензии