Ромашка на груди приколота была

В поле ромашковом любимая жила,
Сама собой красавицей была,
С детства был влюблен в нее,
О том не знала она.

Душу терзала мне девушка,
Что любит не давала вида мне она,
Напоминала березоньку с виду мне она,
Повесила сережки, напудренной  была.

В синем платье бегала,
С улыбкой предо мной она,
Как увижу, как услышу ее,
Сердце билось без конца.

Прошло немного времени
Призналась мне она в любви,
Целовались мы у реки,
При сиянии луны.

Пожениться хотели мы,
Вдруг началась война,
На поле боя ранили меня,
Она изменила с другим меня.

Не вернулся я домой,
В другом селе стал строить я дома,
Высокой гордостью владело сердце у меня,
На поле боя встретил девушку.

На поле боя встретил девушку,
Она предана любовью  мне была,
Село мое немцы сожгли,
У любимой на груди приколота ромашка была.

          9.2.2020 года.


Рецензии