На пятый день и дождь устал. Баллада

На пятый день и дождь устал,
ну, сколько можно лить?
Земля, поджавшая уста,
не хочет больше пить.

Мы, как на острове… Кругом
вода, вода, вода…
Задумался мой старый дом:
Плыть? Но куда, куда?

...Ему казалось раньше,  он
шёл с грузом, сухогруз,
небесных не пугаясь волн
и облаков-медуз.

Форштевень крыш железных остр,
под стать форштевню киль.
Там нет ракушечных корост
и под контролем гниль.

На прочной палубе своей
он нёс огромный шар,
как носит ношу муравей,
и даже если стар.

И, вот, смыт зА борт шар земной,
набилась в трюм вода...
...Мой дом прощается со мной,
наверно, навсегда.


Рецензии