Тыловики
Румяный каравай.
Но коли родина в огне –
Снаряды подавай!
Чуть прикорнёшь, а в пять ноль-ноль
К трудам зовут цеха.
Завод съедал людей, как моль
Последний малахай.
Мороза сила велика,
К станкам он подступал,
И ледяной металл к рукам,
Как сахар прилипал.
Но от врага не побежим!
Чтоб родину спасти,
На круглосуточный режим
Приказ дан перейти.
И кто-то стоя засыпал
С поникшей головой,
Пока не слышен грозный шквал
Бомбёжек под Москвой.
Войною русских не согнуть!
Готовь снаряд! Готовь!
И чтобы снова не уснуть,
Кусали губы в кровь.
Прошли года, и нет оков,
Победный май цветёт,
Бессмертный полк тыловиков
По площади идёт.
И в каждой рамочке портрет,
Собой скрепивший строй,
Лучами майскими согрет,
Глядит с него Герой.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120020907878
И земной поклон!
Мария Сорока 11.02.2020 17:41 Заявить о нарушении
С доброй улыбкой! Твой Че.
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ!
Владислав Терентьев Самара 12.02.2020 11:46 Заявить о нарушении