Напрасны усилия духа...

Напрасны усилия духа,
Пороков засилие в мире,
По наклонной катимся, жутко,
Как во время чумы на пире.

Разбиты надежды в осколки,
Заблудились души в потемках,
Оправдание, блеф и уловки
Хожденье по острию и по кромке.

Исчерпан кредит доверья,
Разлиты желанья в бокалы,
Отправлена кровь в артериях,
Рвём друг друга будто шакалы.

Напрасны усилия духа,.. Бенифис лицемерья в разгаре,
Ползут из прочного круга
Рептилии, для новой атаки.
Гулико


Рецензии