Мы эту ночь переживём

***

Мы эту ночь переживём.
Она неотвратима.
В машине ехали вдвоём.
И за спиной рутина.

Дорога завела в тупик.
Закрытые ворота.
Забор железных острых пик.
И новая забота.

Смеркалось в ожиданье драк,
В предчувствии тревоги.
И сумрак превращался в мрак.
Слегка дрожали ноги.

Сказать: «Не бойся, я с тобой», –
Банально. Но настройся.
Желанен так в душе покой.
И я с тобою, бойся!

Прочувствуй этот тихий страх,
Войди в открытый ужас.
Пойми, что это тлен и прах,
И суета к тому же.

Удар панических атак
Прими уставшим сердцем.
Пройти кошмары – только так.
Нам никуда не деться.

Усилие не будет зря,
И поиск завершиться.
Надеждой новою заря
Польётся нам на лица…

Зияет тьмой дверной проём.
И хоть неотвратима,
Мы эту ночь переживём.
Пускай проходит мимо.

11-11.12.2019


Рецензии