Мусор в.. головах?

-Стакан "одноразовый выпит до дна.
С остатками кофе скомкан..
Как будто с укором взывает к нам,
шуршаньем пластмассы ломкой..
-Очнитесь! Зелёной- должна быть трава и жёлтым- песок прибрежный!
-Увы..Для бейсболки нужна голова- не всем Вам,а только невеждам.
Измятым скелетом стаканчик хрустит..
А имя ему- миллионы!
Он нас по привычке возможно простит,
шершавым пластмассовым стоном..
-Хотя.. Те "привычки" не очень стары.
Чуть более четверти века.
В "Субботник" мы ж мусор сгребали в костры?
И каждому человеку,
как догма понятной была мораль:  "Не мусорить-  где проживаешь!"
Газонов и сквериков пастораль, в ромашках играла живая..!
Продукты - в бумаге!
Напитки - в стекле!
Русь шла без поклонов "Европам..
Пусть плОхи дороги, но даже в селе не знали о "мусорных тропах"!
     *  *  *
Сменилась мораль..Ведь теперь из окна машины
("-Обычное ж дело!") Бросается хлам упаковочный в нас..
Как в плоть- инородное тело....!


Рецензии
С Рождеством, Олег!
У нас течёт река Селенга...и ты прикинь, за последние лет эдак пять, поселилось здесь по берегам приезжее бурятское население, видимо проживающее ранее в глухих улусах...нет, я не нацмен, но, этих тварей, я просто возненавидел, они засрали все берега, к реке подойти невозможно!
На связи. Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   06.01.2021 18:44     Заявить о нарушении
Толя,Здравия брат лихой! А что в улусах то не живется? Там же традициями ..уклад..предки..Или я отстал?Они же ревнители чистоты рек и лесов..? Мутанты что ли..?

Олег Чернышевъ   05.03.2024 23:08   Заявить о нарушении