Времена года 1

Весна

Вот пробивается росток.
Он мал, но полон сил.
Земля тверда, но все ж цветок
 Рос из последних сил.
Он к солнцу тянет лепестки,
Росе он очень рад,
И к небесам, что так близки,
Он устремляет взгляд.

Лето

Не страшны им жара и зной,
Ведь корни глубоки.
Не ведом лености покой,
Дни жизни не легки...
Но увенчаются труды
Осеннею порой.
И соберут с дерев плоды
И унесут с собой.

Осень

С деревьев сыплется листва,
Все собраны плоды.
Душа, как ручеек, чиста;
Красива, как цветы.
Она готова принести
С собою духа плод,
И с ликованьем вознестись
С Иисусом в свой черед.

Зима

Ну вот и все. Кто не успел
Взрастить души плоды,
Кто потрудиться не хотел,
Лелея лишь мечты,
Кто вместе с теми, кто в труде
Провел все дни свои,
И кто не думал о себе,
А только о любви...;
Кто вместе с ними захотел
Войти в любви чертог,
Того Господь, хоть он и смел,
Не пустит на порог.


Рецензии