Деревенские забавы

Тащили в гору кладь соломы
зимой на фермы трактора,
а мы как маленькие гномы,
бросая санки у бугра,
руками в варежках канаты
держали крепко, что есть сил
и трактористы мрачновато
кулак казали из кабин.
Мы их боялись, но игрою
весомый страх наш улетал.
Те, кто слабее, под горою
пыхтели, слушая скандал.
Со школы шли и кучей в сани
тела бросали - славный миг;
с них нас пинками изгоняли,
хватало разных острых игр.
Попутный трактор, вот удача,
идти со школы далеко.
бывало ноздри била сдача,
хватал впредь случай за ушко...


Рецензии