Ковер

11.07.18

Возьми свою боль и вытри о ковер,
Потом отнеси его в поле и сожги.
Чтоб искры растревожили цветы,
Чтоб выгрыз дым на нем узор.

Сжевал огонь по миллиметру,
Чтоб только пепел на траве,
Примятой тяжестью к земле,
В свой пляс пустился бы по ветру.

В том поле будет пахнуть гарью,
Ты не жалей, услышав хруст,
Ты принял за тяжёлый груз,
То, что по сути было тканью.

Утихнет вскоре треск костра,
В объятиях с ночью дым сольется,
Траву к утру притянет солнце,
Домой вернёшься без ковра.


Рецензии