Встречи

Руки вверх и белый флаг.
"Помоги" - немая просьба.

"Скрипнет пол, но ты не бойся
И свечой не порти мрак.
Видишь прячется в глазах
Зеркало души стыдливой?
Разреши на миг змеиной
Сущности тебя забрать.
Чуешь пальцы по запястьям
Вьются, давят, ищут пульс?
Нет, не рвись от них, не трусь.
В мире нет иного счастья,
Как узнать чужую суть.

Зеркала пусть станут адом,
Скажут то, что есть в тебе.
Загоришься, как в огне,
Снова узнанною правдой.
Ты не он и он не ты,
Кто закрыл в нас все ответы?
Кто сказал, что мы секреты?
Не пугайся, потерпи."

Так похожи ваши встречи:
Руки вверх и белый флаг.
Те, в чьих душах царит мрак
На потом отложат свечи.


Рецензии