Мои стереотипы 566

   Лицей имени Штирлица

   Если занесет тебя нелёгкая в Павловский Посад,то сразу же ,уверенно и бодро,топай по улице имени Кирова к самому центру. И ты обязательно заметишь этот аккуратненький,нарядненький,светлым колерчиком глаз радующий,двухэтажный особнячок. Дом номер 87. Напротив музыкальной школы,возле городского парка.
   Это лицей номер 2 имени В.В.Тихонова. Да-да,того самого Штирлица! Если верить местной народной легенде,он здесь и учился. (Внимательно смотри на памятную табличку.)
   Директорствует там,вне всяких сомнений,внучатый племянничек нашего горячо любимого героя - дважды полковник ФСБ и прочих разведслужб Юстас Борманович Тихонов - Заберлинский. Завучем служит внебрачная правнучка по тетиной линии - трижды подполковник(а при надобности - и под полковником)опять же ФСБ и проч.  Вячеслава Мюллеровна Аусвайс - Штирлиц.
   С подготовительного класса обязательные немецкий, иврит,идиш,хинди,фарси и урду. С первого - самба-мамба боевая,стрельба на бегу,основы конспирации и радио-шифровальное,подрывное дело.
   А по сему,не светись там шибко. Любой первоклашка вычислит,всякий пятиклассник в долю секунды обезвредит и ликвидирует тебя. И ничтоже сумняшеся на сей счёт.
   В Штирлица-то мы все в детстве играли(ой,как играли),да вот побывать на ступеньках лицея имени Его Самого дано не всякому ...


Рецензии