Мы строим с ребёнком из формочек башню
Мы строим с ребёнком из формочек башню.
От вида её мне становится страшно:
Встаёт предо мною проект Вавилона,
Стремится, упорствуя, ввысь непреклонно.
Ладошка ребёнка махнула легко,
Виденье распалось, на пол легло.
Из кубиков строим теперь пирамиду.
И снова мне страшно от грозного вида:
Встают предо мною твердыни Египта,
И влага живая до капли испита.
Ребёнок отвлёкся, махнула рука,
И блоки заброшены в море песка.
21-22.05.2019
Свидетельство о публикации №120020907319