Фекла или День За Городом

Ливень лупит в листья, как в стекла.
Гром ревет в водяной утробе.
Будь здорова, девочка Фекла.
Не страшись, гроза не по злобе.

До костей бедняжка промокла.
Как без дома в такой погоде!.
Будь здорова, нищенка Фекла.
Скоро Солнце всех обиходит….

Ветер летний балует кротко.
По полянам путники бродят.
Ходит с ними Фекла - сиротка,
Познает ботанику вроде ...

День окончен, небо поблекло,
Луч последний с пылью играет .
Засыпает крохотка Фекла .
Как Христос - младенец в сарае...

Сборник "Чеховские страницы"


Рецензии