Качая беды...

Качая беды, как детей,
Чтобы не плакали так долго,
Рифмуя опыт жизни всей,
В котором никакого толка,

Возвышенным строением слов
Рассеяв все свои сомнения,
Что где-то там была Любовь.
И может, где-то есть Спасение.

И может, статься, нам дано
Как компенсация потери,
Узнать, что всё предрешено:
Таблички есть на каждой двери.

Какой резон, когда болит,
В щеках, слезами правды мокрых -
Когда из них прескверный вид,
Что толку в панорамных окнах?

9.02.2020


Рецензии