Нищие

Треск гармоники усталой..
Терпкий запах перегара.
Паперть. Улица. Трамвай.
Пьяным нищим подавай.

— Был и я борец с царизмом
— Я пятно капитализма ...
— Я со стервой жизнь связал.
— Я геройский партихан.
— Я поэт любви свободной.
— Я несчастный безработный.
— Десять суток я не ел.
— Я при Сталине сидел.
— Мою скрипку зацените.
— Жертву Путина спасите.
— Не случайно ,братья ,пьем.
— Пьяный — два угодья в нем.
— ЖКХ отнял всю силу.
— Да, я пью. Но за Россию....

Нищих слушает народ.
Потихоньку подает...
— Эх, несчастный ты, болезный.
— Грязный, глупый, бесполезный.
— Он ведь правду говорит.
— Эх, Россию довели.
— Вот сердешный. — Бедолага.
— Он, как муж мой.... Буду плакать!.
— Ладно, на, опохмелись.
— Да за душу помолись.
— На прокормку. — На аптеку.
— Может станешь человеком. .

Мало кто мне возразит:
Любят пьяниц на Руси.

Сборник  " Страна моя странная... "


Рецензии