Спуск отряда домой
Отряд спешит, от ног дымятся скалы.
Внизу их ждёт палаток теплый кров.
Врагов тела дымятся, словно лавы
И остывает ненависть и кровь.
Они дрались за сакли и за горы,
За эдельвейсов желтый ветерок
Майор сказал, крепя ремни с укором,
Что родина одна, не ровен бог.
У духов бог давно упал за доллар.
Хаттаб сулит исламский каганат.
Из-за пустынь идёт на наши горы,
И обещает вечность за джихад.
И сжались камни древнего Кавказа
И Каспия волна тревожит грудь,
Нас призвала Россия без приказа
На рубежах хранить тревожный путь
Отряд внизу, костры в дымах алеют,
И на палатках бьется камуфляж,
И триколор российский гордо реет,
Флаг ВДВ встречает поиск наш.
01.02.2020г.
Свидетельство о публикации №120020906924