Тучи, горя, сползают...

Тучи, горя, сползают
С заката, как воск со свечи.
Ищут деревья в ночи
Белого лебедя сна,
Луна на асфальте реки
Играет, как девочка, в классики,
И превратилась в ветер,
В чуть слышимый ветер весна.
Девушка вышла к ветру
Его по щеке погладить,
Лечь к нему на колени,
Чтоб до утра баюкал,
А ветер… превратил её в сказку
И подарил её лесу,
И стал бородатый ребёнком,
С мечтою забившимся в угол.


14 июля 1965 года.
Ростов-на-Дону.
------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии