Теряю

Родился день, в окне рассвет --
Его спокойный тёплый свет
Мне взгляд таких любимых глаз
                напоминает!
Осенний дождик моросит,
И слёзы капают с осин --
Я не готов тебя терять..,
                но я теряю.

Печально солнце поутру
Когда ты знаешь, как умрут
В его лучах хмельного сердца
                ожиданья,
В последний раз твой вижу взгляд,
А сердце, пьяное вумат,
Сквозь дождь бормочет,
                как в бреду,
                слова признанья.

Плывут по небу облака,
В моей руке твоя рука,
Улыбка глаз и сердца стук --
                всё что осталось,
Последний лист уносит в даль,
Кружится в воздухе печаль --
Я не готов с тобой проститься..,
                но прощаюсь.

Проходит день, забрав огни,
Во всей вселенной мы одни,
Сбегает солнце в горизонт
                и в дымке тает,
Сгорает сердце во хмелю,
Кричит: люблю, люблю, люблю!
Но только дождь ему осенний
                отвечает...
Теряю...
Я не готов...

04.11.2019
Валерий Козлов


Рецензии