На судный час
нам без одежды и борьбы;
пути-дороги познаются каждым,
чешите крепче, люди, лбы.
Тропа знакомая от дома -
начало самое для всех.
Она настолько невесома,
что не удержит скорый смех.
Увы, приходится смеяться:
и над собой, и для себя;
с надеждой верною держаться,
грустить, дороги теребя.
И жизнь одна, и оный случай
держи ответом за грехи:
кому-то пень, кому-то срубы,
пииту - шишки за стихи.
Не ведает паломник кары,
а рок судьбы на судный час
горшок смолы послал пожарам,
заполнил строгостью на раз...
Свидетельство о публикации №120020906795