От счастья до счастья

От счастья до счастья один только взгляд,
Одно только прикосновение,
Несчастье приходит по тем же путям,
Но только в другом направлении.

И, вроде, жизнь та же, что видел вчера,
Но воздух осенней прохладою
В душе оседает, и крохи тепла
Теряются под листопадами.

Душа не кричит -- тихо воет в углу,
Никак не привыкнет, болезная:
Любые дороги, что к сердцу ведут,
Всегда завершаются бездною,

А тот, кто заманит тебя полетать,
Вонзает кинжал безразличия...
На пыльных дорогах о крыльях мечтать --
Отрада души обезличенных.

От счастья до бездны всегда только взгляд,
Одно только прикосновение,
И те же глаза о любви говорят,
Что завтра подарят забвение,

А руки, что жадно тянулись к рукам,
Толкнут в эту пропасть бездонную...
Душа, ты опять не поверишь мечтам,
Ты снова собака бездомная.

10.11.2019
Валерий Козлов


Рецензии