Лавры

Зима злится, вместо снега в тучах дождь

И мужик  морозов ждет,потому водяру пьёт

Вот дождался он мороза

Стал жену просить- мол ты заноза

Сопли мерзнут на щеках и глаза твои в слезах

Отпускай меня на реку, порыбачить надо человеку

Вишь, мороз сковал всю воду

Я по первому ледку щуки ящик наловлю

На реке ледок хрустел, от того мужик вспотел

Лег он быстро на живот и ближе к берегу погреб

Через лед увидел щуку, сунул в лунку свою руку 

Ухватил зубастую под жабры и  к жене, заслужил он лавры


Рецензии