Маэстро, завоевал ты наши души, навсегда

Посвящается великолепному артисту, творцу стихов и песен Кобякову Аркадию.

Предисловие:

Воистину, талантлив
И прекрасен человек.
Где своим голосом
Заставит плакать
Наши души.

Признанием своим
Всех слов, перевернёт
Всю нашу жизнь.

Поняв его, посмотрим
Мы со стороны
На нашу с вами жизнь.

Где, эхом, боль
Разорвёт напополам
Сердца и души.

И это есть
Единственный талант,
Творец – завоевал ты
Наши души, навсегда!

---------------------------------

Кумиром ты остался
Навсегда, живя в сердцах
И в наших душах.

Своею музыкой, завоевал
Расположение к себе.
Вниманием своим
И добрым сердцем.

Поняв весь смысл слов,
Слушать твой голос, пение.
Лучезарные глаза
Светились светом.

Познавший раз,
Вникая в суть,
До глубины
Значенья слов,
Души и сердца.

Влюбив в себя,
Ритм музыки,
И проникаясь,
Очевидно, в эту жизнь,
Поймёшь…

Ты этой музыки
Души живёшь!
Нелёгкий труд.

Где подсознанием
Передавая этой боли грусть,
Заплачет серый дождь.
Деревья ветки опустили.

Слышен стон.
Там сердце твоё плачет.
Слеза скатилась со щеки.

Ты улыбнулся - 
Это дождь.
О чём, друзья мои,
Грустить?

Всё в прошлом…
Остались шрамы.
Щемящая там душу
Боль.

Но, я артист!
Смахну слезу.
Нам надо жить.
Согласны все мои
Знакомые, друзья.

Что наша жизнь?
Игра.
Где ставим на кон,
Забывая, что рискуем.

Не каждому здесь выпадет
Джек-пот.
Вопреки себя, мы верой
Выживаем.

Отбросьте мысли.
Каждый выбирает,
Жизнею, свой путь.

Тернистый, ровный.
С ложью, с правдой.
Иначе, как нам,
В этой жизни оставаясь,
Жить?!

Рискуем,
Падая, встаём
И выживаем –
Кому как
Ляжет карта.

Играйте в домино!
Не будет риска.
Слова, слова…
Вся значимость
Имеет смысл.

У песен твоих
Раскрывается душа.
Где ты поёшь,
Сопоставляя факты.

Преподнося
Нам на ладонях
Всю любовь,
В словах.

И это есть то
Мастерство
Великого таланта!

Под каждой строчкой
Проведя смычком,
Скрипач - тончайший звук,
Голос завораживает.

Вздох толпы.
Дождь обрывает, каплей.
Скатится дождинкой ритм.

Деревьев шелест.
Ветра звук.
Собрав всё сочетание
И крик совы в ночи.

Заставит вздрогнуть
Над таким искусством!
Такое пение.
Прислушайтесь, над тишиной.

Заплачет над своей судьбой.
Скрипач, не рань нам наши души.
Где упадёт в траву судьба
И, рассмеявшись, так заплачет.

Талантливый Маэстро
Всех своих песен.
У каждой песни
Свой подход.

С такою нежностью
И трепетом поёшь:
Ах, если бы нам знать…

Защемит сердце.
Да, разве, спеть кому
Вот так?

Передавая пением
Все звуки.
Скатилась со щеки слеза,
Ты улыбнулся – это дождь.

Одним движением руки
Перевоплощаясь –
Друзья мои, нам надо
Просто этой жизнью жить.

Послесловие:

За окном, всё также,
Снег – заметает он
Следы, по сугробам
Стелется.

Там где-то голос,
Он такой родной.
Остановиться,
Вслушаться в слова.

Что наша жизнь?
Да, в принципе,
Игра…

----------------------------

“Кобяков Аркадий - Ивушки” –
https://www.youtube.com/watch?v=cUw9WnFD7qU


Рецензии