Мелочность

А копейка – пустая придира,
Но к рублю присосалась. И вот
Без нее, вишь, в финансах дыры,
Заставляет себя взять в расчет.

А по сути – ничто в квадрате,
Мизер прибыли, мизер добра.
Расшатает  же свод и полати –
Выедают расчеты глаза.

Отношенья подвергнутся спазму –
Червоточина плода  шалит.
Как микроб – зараза заразой,
Душу выест, не пощадит.

И не  жизнь уже –  сплошь расчеты,
Глаза  зоркие –  держись, плут…

Пятаки, как ни бейся, без плоти
И достойной жизни – капут!

 Да такая ли жизни суть?
5.07. 2011 г.


Рецензии