Ожидание смерти

Я знаю - скоро умру.
Могилу мою не ищите!
Призрачно всё в этом миру:
И любовь, и мечты, и надежды!
Только б Вы, я прошу,
Помянули меня!

Холодно.
То ли ночь, то ли рассвет.
С неба белый пух снегопада.
Судьбой уже вынесен мне приговор -
Гроб мне выпал "хрустальный".
В военной шинели своей,
Закурив сигарету,
Стою в ожидании смерти.

Ты спросишь меня:
- Жалеете ль Вы о жизни своей?
  Жалеете ль о прожитых годах?
В миг пронеслись предо мной
Минуты блаженного счастья
С Софией и Анной и скажу тебе:
- Жалеть о том, что уже не вернёшь,
Смысла нету!


Рецензии