мир большой он холоден, и плодовит

мир большой он холоден.
природа гнет рощ и живых.
но в небе ангел земном нелетен.
сбирает люд зерно и мелет в жмых.

мир больше частички тела.
и тело поит росой воздушно.
глядит ли бог на истаявшее чело.
грозно с укором радушно.

сны берутся из завета правд.
как жали зерно руками устало.
машины в Новом Времени собирают скарб.
дабы доброхотно в наделе не пропало.

сеют люди временно чисто.
и собирают от труда моторами.
не серпами месяца тяжко прерывисто.
а новой техники просторами.


Рецензии