Приходи
В цветущих травах и в холоде зимы,
И без боязни вплёл свою дорогу
В дорогу той, что сделала мольбу своим трудом...
Твой смех – лекарство от старенья,
А слёзы – кнут палача,
Над тонкой кожей жизни занесённый...
Я опускаюсь поцелуем в веточки морщин,
И, словно в детстве, прикасаюсь к пальцам,
Пытаясь всё-таки почувствовать, понять
Откуда столько сил – нести тяжёлый крест,
Не спотыкаясь, гордо?
Я вырываю поцелуем боль потерь,
Чтоб все обиды обернулись светом.
Ты стала старше в мудрости,
А я глупей в веках,
И руки стали слабы, и больнее ноги.
Но лёгкость с детством далеко,
И главное не сказано ведь слово.
Эх, мамочка ты приходи ко мне,
Заварим чай и, может быть,
Найдём мы обьясненье,
Как так случилось, что я не смог
Тебя здесь удержать
И как мне жить с виной упущенного бденья?
(3.02.2020)
Свидетельство о публикации №120020906679