Эмоции

Как излечить тревогу или грусть?
Мы ищем у психологов ответы,
И получаем добрые советы,
Которые мы знаем наизусть.
Я долго их пытался применить.
И разными путями «разряжался»,
Но кем я был, я тем и оставался.
А мне себя хотелось изменить.
И я нашел причину для тревог -
Я часто опасаюсь неудачи,
И от эмоций получаю сдачи,
И прекращаю этот монолог.
А в прошлом то, что можно позабыть,
Я сам себе рассказываю снова,
И потому у грусти есть основа,
Но в сердце не даю её впустить.
А творчество нам помогает жить,
Оно врачует грусти и тревоги,
И только к храму нас ведут дороги,
Когда мы можем искренне любить.


Рецензии