Для чего?

Уж полдень,солнышко в зените.
Ветер шумит,шуршит листвою.
И травы шепчут,лягте и поспите.
Так сладко пахнет скошенной травою.

Душа и тело борются с дремотой.
Ручей порогами звенит неподалёку.
Всё убаюкивает,настраивает на сонный лад.
А я не против,подчиниться рад.

Закрой глаза,услышь дыхание природы.
Душу открой,отбрось заботы и невзгоды.
Прислушайся к журчанью ручейка.
И ощущения умчат под облака.

Ива склонилась над текучею водою.
И в отражении любуется собою.
Листочки срываясь,уносит в даль.
Вода-само спокойствие,печаль.

От ручейка веет желанною прохладой.
И соловей в кустах насвистывает рулады.
Как будто с ручейком у них дуэт.
И для меня прекрасней песни нет.

Душа ликует в гармонии с природой.
И как бы не ворчали все на погоду.
Пусть даже слякоть,снег и лужи.
Всё это для чего-то нужно!!!

 


Рецензии