Простые чудеса

     "Привыкнуть к чудесам - плёвое дело.
      Просто они должны случаться..."
                Макс Фрай

Мы выйдем к ночи на балкон -
За тучи звёзды скрылись.
Но их неслышный перезвон
Недавно мы открыли.

Ночь вытрясает из мешка
Остатки звёздной пыли,
А из прорех её платка
Сквозит сиянье крыльев.

Ты примостился с краешку,
Забыв, что чай остынет.
Я об одном тебя прошу -
Не дай к тебе привыкнуть.


Рецензии