Город давно уснул...

Город давно уснул,
Устав говорить со мной,
У парка застыли троллейбусы
В очереди за тишиной.
Улица!
  .           Твоя рука мне
         .                Подана.
     .    Что ж, задыхаясь,
Упрямых мыслей камни
Расшевелить пытаюсь?
Не вспомню – даже всё тело
В память оброня –
Что потерял я в белом
            .              Мраке
  .    прошедшего дня.


(22) и 23 июня 1965 года.
Ростов-на-Дону.


Рецензии