Утро

Меня ночами убивают
Мои прожитые года:
Терзаюсь памятью, бывает,
И нависает тень стыда,
И ум блуждает без причины,
Но я с достоинством мужчины,
С невозмутимостью бобра
Дождусь до ясного утра.

Красно зевнёт,
Разинет очи
И выпрыгнет из зева ночи
Заря лягушкою босой
Напиться свежею росой.
На пробудившейся дороге
Взнуздаю стих я свой убогий,
Как будто лёгкий парашют,
И молвлю:
– Прошлому капут!

И губы песня целовала –
Какая лёгкая забава,
Когда погаснут фонари,
Сменить судьбу на цвет зари!

Рисунок Евгения Алексеева


Рецензии