Лейтмотив

Не грусти, моя крошка, не плачь!
С новым годом придут перемены!
Станет другом твоим жестокий палач,
Истерзавший твой образ нетленный.

Обернётся видением прошлая жизнь,
Растворившимся в утре кошмаром!
Хватит плакать, уймись, уймись…
Всё сгорит одним жутким пожаром!

Пламя охватит твои мрачные мысли,
В потухших глазах вновь появится свет.
Утратится смысл в надуманном «смысле»,
Ты поймешь, что всё это был только бред.

С сердца груз камнем в пропасть сорвётся,
В горле твоём пропадёт скорби ком…
Боль к тебе уже теперь не вернётся…
Никогда! Ни сейчас, ни во сне, ни потом…

И, как бы, всё хорошо… и, вроде, свобода…
Но смысл жизни утрачен, он канул в лета…
Как тяжело теперь… спустя долгие годы
Из крупиц пустоты собирать вновь себя…

А тебя уже нету, твоё стёрлось сознание…
Нет своих убеждений, лишь игра полуфраз…
Ни к чему не приводит самокопание,
Только влага скопилась в уголках глаз…
09.02.2020


Рецензии