А день Победы остался за нами

А день Победы остался за нами
В сраженьях жестоких добились его
И он оказался над рейхстагом на знамени
Стал виден по миру везде хорошо.

Народы воспрянули от ига фашистов,
Советская армия сумела их спасти
И залпом из пушек артиллеристов
Всю землю планеты оповести.

Вздохнули все люди. От чёрного цвета
От свастики страшной ушли.
Сердце откликнулось на слово поэта,
Сады и поля вновь все ожили.

Не даром весной отмечаем Победу
Девятое мая великий наш день
И с искренним чувством идём мы к соседу
Ведь он фронтовик. Ему преподносим сирень.

Вся память, что связана с нашей Отчизной
Живёт в поколениях, наших сердцах.
Победа останется навечно нам близкой
Она в наших душах, горячих словах.


Рецензии