Н. К
Ты сильный и в себе всегда уверен,
ладонью гвозди в доску забиваешь,
а здесь такой беспомощен, растерян.
Ну сделай так, чтоб больше между нами
он не стоял, затмив собою свет,
этот мечтатель с грустными глазами
и музыкант, охотник и поэт.
Ну сделай так, чтоб я могла сказать,
что я его не видела, не знала
чтоб, глядя в твои серые глаза,
тех черных никогда не вспоминала.
Чтобы к его портрету я цветы
не приносила, словно на могилу,
чтобы отныне мне не он, а ты
стал таким нужным, дорогим и милым.
Избавь меня от этой маяты,
Стань на него хоть чуточку похожим,
тогда лишь только вместе, я и ты,
пройти по этой сложной жизни сможем.
А если ты его мне не заменишь,
ну разве будет лад у нас с тобой,
когда тебе я сяду на колени,
а имя вспоминать буду его.
И что в семье-то нашей будет толку?
Ну, будем деньги, дом, детей иметь,
но если сердце будет втихомолку
тому молиться и о том жалеть?...
Свидетельство о публикации №120020906402