Обратная сторона человека

У каждого человека есть изнанка,
Обратная сторона,
Как у луны,
Об этой изнанке никто не знает,
Только он сам,
Жизнь ее – сны.

Во сне,
Человек может быть египтянином,
Строителем храмов
И пирамид
А может быть
Инопланетянином,
Живущим
В звездной туманности Кит.

Наличие изнанки –
Большая проблема,
Жизнь осложняющая
Человеку,
Всегда стоящему перед выбором,
Какую жизнь выбрать,
Тут или эту?

Ходить на работу,
Ковать и строить,
Держать реальность в своих руках,
Или отправиться мыслью,
В далекий поиск,
На все наплевать,
И витать в облаках.

В надежде, что мир,
Что он сам придумал,
Вернее достал из своих глубин,
Когда-нибудь сможет перевернуться,
И стать, наконец,
Миром номер один. 


Рецензии
Стихотворение с очень хорошим смыслом. Заставляет задуматься. Удачи Вам в вашем творчестве.

Ладомир Родумилов   15.02.2020 13:06     Заявить о нарушении