Памяти Александра Пушкина 10 февраля...

Поэт творил златые стрОки
Наперекор судьбе своей
Дуэли были по дороге
В них честь былА всего важней

Судить о Пушкине не вправе
Он славный гений Божества
Один такой творец в державе
Не будет Пушкиных нам - два

Бывает грусть придёт нежданно
Что много он недосказал
Поэта смерть , России рана
В которую , народ упал

Сегодня нет в стране дуэлей
Будь Пушкин жив , он бы нашёл
Как много в государстве целей
В которые он вбил бы "кол"


Рецензии
Интересное стихотворение!
Осенью была в Вашем городе на фестивале "Рио-Рита 55+" в центре "Юбилейный".
Удачи Вам, радости, новых строк.
С теплом Татьяна.

Татьяна Гордон   12.02.2020 21:07     Заявить о нарушении