Мой край родной
Речной простор, леса, луга, закаты
В вечерний час над Пулькиной горой.
Причал. поселок, школа - где когда-то
Любимая работа с детворой,
Дежурный катер, магазин, дорога…..
Мне почему-то кажется порой,
Что времени прошло совсем немного
Что не пол века, а всего чуть-чуть......
Закрыть глаза, глотнуть воспоминания….
Не видеть разрушающую жуть
Да не пугать увиденным сознание:-
Очнувшись,- не увидеть у реки
Среди березок очертанья школы…….
Не слышать тепловозные гудки
Под скрип колес и перестук веселый.
Не видеть, что домов осталось треть
От прошлого, да половина улиц
А на остаток жалостно смотреть,-
Иные, постарев, стоят, сутулясь.
Ну а природе вовсе наплевать
На вид поселка,- как всегда красива.
И Кама - навсегда в душе как мать,-
-Напоминанье юности счастливой.
Свидетельство о публикации №120020906361