Совесть

Мал человек и
совесть мала,
но это чудо,
если есть она.

Человек не теряет
тогда разум
и к подлости
не делает ни шагу.

Разум светел,
тенью не мечен.
Все дела
спорятся ,
Любовь в сердце
держится ,

Слова на ветер не
бросаются,
человек дурью
не мается.

Сердце и свою
жизнь отдает,
плавно и мерно,
с истиной
соразмерно.

Идет человек
с совестью,
бог подает
вести-
будь человек
на месте.

Иллюзиями
не питайся,
что есть с
честью неси,
совесть береги.

С ней не теряй
разум,
иначе
жизнь без пользы
пройдет.

Не получит
ничего доброго
от тебя
близкий и
дальний народ.
 



 


Рецензии