Последний лист прижался к тротуару

Последний лист прижался к тротуару.
Ему так зябко, стыдно, неуютно.
Бульвар кипит, здесь шум, здесь многолюдно,
И дела нет до яркого загара.

Он одинок. Собратья разлетелись,
Угрюмый дождь пронизывает спину.
Как многоточья, нудно вторя сплину,
Скрипят и плачут грустные  качели.

Смирись, мой друг, что жизнь недолговечна.
Забудь дожди и помни  о рассвете.
Придёт весна, и птицы защебечут -
Себя узнаешь в новом силуэте.

Ведь это ты – кленовый лист, в потомке.
И в прошлом жил, пожалуй, не напрасно.
Вновь к тротуарной чуть прижмёшься кромке
И воспоёшь: «О жизнь!Как ты прекрасна!»

   09.02.2020 г.


Рецензии
Завораживающее декоративно-броуновское движение.
Ольга, Вы умело фиксируете образы природы.

Илья Кривоносов   13.02.2020 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Илья, за отзыв.
Я не волшебник, я только учусь.
С улыбкой, Ольга.

Новожилова Ольга   25.02.2020 11:56   Заявить о нарушении