Зачем нам искусственный интеллект?

Нам интеллект искусственный
Не надо развивать.
Мы лишними окажемся
Уже лет через пять.
Нам говорят ученые,
Что мы свои мозги
Используем на меньшее,
Процентов пять иль три.
И, вот это "ничтожество",
Этих "процентов пять"
Хотят для нас соперников
Бездушных создавать.
Ведь только в человечестве
Такое может быть,
Когда глупцу нахальному
Умный готов служить.
Но, интеллект искусственный
Совсем не человек.
Когда его способности
Возьмут над нами верх,
Его "машинологика"
Спросит: зачем они,
Отсталые, никчемные,
"Мусор" живой Земли?
И, нас "утилизируют",
Как листья на компост.
Так нужен ли искусственный,
Когда есть в каждом мозг,
Возможности которого
Нам надо лишь открыть?
Полезней про искусственный
Нам интеллект забыть.
     08.02.20г


Рецензии